Тема: Автомат или механика? Выдра в гетрах 15 марта 2012, 17:30 | | Пять лет ездила на Волгуше...естественно с механикой, потом америкос-додж на автомате, теперь киа с АКПП...подруженция моя после получения прав сразу села на авто с автоматом, но водить все равно боится и сам процесс управления машиной вызывает у нее огромные трудности....что все же лучше для начинающих автомобилистов? машина с АКПП или МКПП? | |
Посетителей: 256168
Общая оценка темы 1
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| | 0 | а чтобы авто резвее разгонялось необходим объем мотора, а не коробка =)))) | |
| | 0 | На волге сильно выбирать не приходилось... | |
| | 0 | Ну и я свои 5 копеек: для начинающих в современных условиях полагаю-АК, потому, что не отвлекает . А мне с АК не удобно. Мощной машины с АК у нас в семье нет, настройка малолитражек с движком 80-90 тупая на мой взгляд . Проехала пару сотен у приятельницы на KIA - не понравилась реакция коробки. На ручке-я хозяйка, а на АК- коробка! Ну, или я что-то не сумела понять. | |
| | -1 | № 41 Не так это всё. МТЗ-1221, -1523 дизель с турбонаддувом, рядный, 6-цилиндровый, 110х125 мм, рабочий объем 7,12 л | |
| | 0 | Алтай, разговор идет про автомобили вообще-то =) тем более топикстартер спросил про начинающих... | |
| | 3 | Я первые 3 месяца после получения прав ездила на механике. Потела жутко, муж рядом нервничал, когда я на 1-й скорости перекресток проезжала. Ничего и никого вокруг не видела, думала только, как не заглохнуть, как в поворот вписаться. Потом купили машину с АК, и счастье наступило))) Я сразу стала видеть другие машины, спокойно стояла на светофоре, поворачивала даже налево!!! В общем, новичкам советую АК. На механике так ездить и не научилась, летом на пустынной дороге покаталась, но в городе бы не рискнула)) | |
| АФ (МодеРаптор) 15 марта 2012, 20:29 #47 | 0 | Простите, Выдра, у вас какая машина? | |
| | 0 | Киа Соул | |
| АФ (МодеРаптор) 15 марта 2012, 20:33 #49 | 0 | Я так и знал... И скорей всего, белого цвета. | |
| | -2 | Маруся не надо вам вопще ездить!Кстати девушки есть ли здесь обладательница белого ниссан кашкай??? | |
| | 0 | Неа... | |
| | 3 | Проблема для новичка не в типе КПП. Мне кажется, что чайничьки))) не коробки страшатся, а боятся накасячить!) и выглядеть чайником)))) И страховщики давно это поняли, потому и ставка выше для начинающих! ЧАЙНИЧКИ НЕ БОЙТЕСЬ, все были Ими) А по удобству Автомат! Это как телевизор с пультом, без пульта - Ручная)))))))))) | |
| | 0 | Вася, с чего такой вывод? | |
| АФ (МодеРаптор) 15 марта 2012, 20:35 #54 | 0 | Странно, вы пишите как владелица белой машинки... в смысле с достоинством. | |
| | 0 | Интересно, если цвет авто отличается от белого, то что...достоинства меньше? | |
| АФ (МодеРаптор) 15 марта 2012, 20:38 #56 | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | -2 | Маруся "поворачивала даже налево!!!" а на кочерге вы обычно только направо и прямо рулили??? дело не в коробке , если не умеешь - то не умеешь везде, и не в переключении дело | |
| | 2 | О! Ссылочка!!! Однажды пришлось одному продвинутому хлопцу заплатить за разблокировку компа....а всего лишь перешла по ссылке...теперь на грабли наступаю лишь для того, чтобы их поднять.... | |
| | 1 | Если не стоит специфических задач - «на рыбалку по говнам», «гонки по пересеченной местности» и прочего стрит-рэсинга, дрифтования, спортивной езды, то, ИМХО, однозначно автомат.
В пользу механики у меня есть несколько аргументов.
1. расход бензина на ней все же реально поменьше чем на автомате.
2. механика устроена проще - ее и чинить проще и дешевле.
3. Автомат не рекомендуют таскать тросом - а мало ли что в жизни может случиться.
4. Да и просто некоторым нравится механике ехать - ощущение полного контроля =)
В то время как весь мир перешел на АКПП, мало того на адаптивные АКПП, типтоники, вариаторы и даже более того, мы обсуждаем плюсы МКПП...
Для перемещения из точки А в точку Б (да по городу, где светофоры, через 200-300 м, утыканному пешеходными переходами) для новичка АКПП гораздо комфортнее. Да и не только для новичка. У двоих моих автоинструкторов в автошколе личные машины на АКПП.
У всего есть свои преимущества и недостатки. Давайте поговорим о преимуществах и недостатках АКПП по сравнению с механической коробкой переключения передач.
Преимущества АКПП:
-
Комфортность управления — водитель может полностью сосредоточиться на управлении автомобилем, а не на переключении передач. Особенно это положительно сказывается на начинающих водителях, которые то и дело смотрят, какую передачу они включают. А это, во-первых, отвлекает, а во-вторых, утомляет. Выходит, АКПП может повысить безопасность движения
-
Комфортность движения — автомобиль плавно трогается с места и так же плавно останавливается — ведь все контролирует электроника:. Поначалу, пока не привыкнете к педали тормоза, ваш автомобиль будет «клевать носом», а за ним «махать» вперед головой и сидящие в нем пассажиры будут валиться. Но со временем эта болячка пройдет, и вы научитесь плавно останавливаться.
-
Меньший износ двигателя — АКПП предотвращает перегрузки двигателя и ходовой части из-за ошибок водителя, поэтому срок службы двигателя может значительно увеличиться (конечно, если вы не будете лить в двигатель отечественное масло).
-
Пассивная безопасность — автомобиль с АКПП не заведется в положениях, отличных от «Р» и «N», что предотвратит прыжок автомобиля вперед или назад, если вы оставите селектор АКПП в положении «D» или «R». Согласитесь, у каждого водителя в жизни был хоть раз, когда он забыл, что автомобиль стоит «на скорости», и запустил двигатель. В результате случился «прыжок» автомобиля вперед, что могло стать причиной небольшого ДТП. К тому же в автомобиле с АКПП вы не вытащите ключ из замка зажигания, пока не поставите селектор коробки в положение «Р» (парковка). А в автомобиле с «механикой» вы могли забыть об этом и оставить автомобиль на нейтральной передаче с выключенным стояночным тормозом. В результате автомобиль мог укатиться. Лично у меня был такой не очень приятный момент. Правда, тогда мой автомобиль совместными усилиями удержали, а так я мог бы «попасть» на ремонт очень недешевой иномарки, которая стояла впереди моего автомобиля.
-
Лучшая проходимость — благодаря специальным программам улучшается проходимость автомобиля по песку, снегу и другим не вполне прочным поверхностям. Ведь АКПП плавно передает крутящий момент двигателя к колесам, нередко также активизируется функция «антибукс», которая исключает пробуксовку ведущих колес. Также исключается возможность самопроизвольной остановки двигателя.
Как видите, на первый взгляд, у АКПП одни преимущества. Но недостатки тоже есть. Вот они:
-
Увеличивается расход топлива.
-
Несколько ухудшаются динамические показатели и максимальная скорость автомобиля, хотя тут все зависит от водителя. Например, если за рулем автомобиля с автоматом опытный водитель, а за рулем автомобиля с механикой — «средний», то еще неизвестно, кто будет первым — автомобиль с АКПП в режиме Sport или автомобиль с «механикой».
-
Из-за незнания правил использования АКПП наблюдаются сложности при движении по снегу или грязи.
-
Невозможность выполнить некоторые приемы контраварийного вождения (управляемый занос, силовое скольжение, прием «газ-тормоз» и другие).
-
Дороговизна ремонта и обслуживания.
| |
| АФ (МодеРаптор) 15 марта 2012, 20:42 #60 | 1 | На этом сайте все ссылки законные... Тем более мне по статутусу не положено "грабли" расставлять. | |
| | -1 | Степка, я до сих пор не умею одной рукой рулить. Поэтому на повороте переключать скорость для меня тяжело. | |
| | 0 | Выдра, это хорошая ссылочка! | |
| | 0 | Сразу: Я на механике. После русавтопрома было желание на автомат. Поездил с автоматом-прельщает, тем более жену выучил, но с проблемами в сервисе столкнулся мой друг, ездивший на автомате, который гнал с Усинска Тойоту с автоматом и по его словам местами буксовал, выезжал на галстуке. В итоге при желанном движении вперёд, у него срыв на определённой скорости , как будт-то сцепление выжато. Кроме замены КПП здесь ничего не предлагали. Если с автоматом, то новую, однозначно. Ижеле встанет треть стоимости....... | |
| | -1 | Маруся вы учились в автошколе?? | |
| | 0 | Маруся вы точно права не купили??? | |
| | 0 | Что за замануха? | |
| | 0 | Выдра сделайте то что вы сделали вчера..И результат будет другой... | |
| | -2 | Маруся напишите свой автомобиль и гос.номер, чтоб сильно не серчать если увижу тупяшего водителя | |
| | 2 | Училась, и сдала с первого раза. А 13 человек из группы не сдали. Не знаю, почему у вас ко мне предвзятое мнение, я считаю, что езжу я не плохо для 2,5 лет стажа. По-крайней мере (ттт) без происшествий. | |
| | -1 | за 2,5 года вы не научились поворачивать и одновременно переключать??а говорят что из-за таких как я аварийность высокая | |
| | -1 | 2.5 года за рулём-не научились рулить одной рукой и смотреть в зеркала? | |
| | 0 | Николетт, мне под Крупскую причесаться и я увижу Ленина??? | |
| АФ (МодеРаптор) 15 марта 2012, 20:50 #73 | 0 | Не думал, что девушка На Киа Соул трусиха... а советы тут раздает умные... | |
| | 1 | Я езжу на автомате, читайте внимательно. Да, я не умею ездить на механике, так я и не рвусь. На автомате рулить одной рукой незачем. Блин, как вы читаете? Я вам говорю, что всего 3 месяца ездила на механике и мне было трудно поворачивать и в зеркала смотреть. А вам сразу легко что ли было? | |
| | 0 | Выдра Ленина ты увидишь....Он там с мамонтом сидит.... | |
| | -1 | Маруся у вас ненайдётся лишней баночки компрессии???? | |
| | 4 | Автомат конечно, механика прошлый век, либо для бедных, либо для продвинутых гонщиков, ну еще всяких джипперов. В городе автомат лучше всякой механики. | |
| | 0 | Выдра пройдите по ссылке....не бойтесь.... | |
| | 0 | АФ, в теме три человека предлагающих мне нечто неизвестное...хоть я блондинка, но головой пользуюсь не только в декоративных целях.... | |
| | 0 | О, уже четыре.... | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: врагам не спится-болею...
Названы заболевания (13)
Nicolett: Израиль уведомил о ...
Опа, опа, Америка - Европа (2612)
Nicolett: Джон Миршаймер*: пр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2425)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)